PR

野沢屋本店に弟子はいるのでしょうか?メニューや口コミも紹介!

グルメ
スポンサーリンク

今回は、群馬県太田市にあるうなぎ屋さん「野沢屋本店」に弟子はいるのか、また評判のお店なのでメニューや口コミ等についてご紹介します。

野沢屋本店は、これまで何度もテレビで紹介されており、ご高齢で人柄が良く個性的な店主・うなぎをお客さんが自分で焼く・お店が汚い(失礼ですが…)というエキサイティングなお店という事で有名です^^。

↑手書きの看板です。うなぎが美味しそう♪

そんな野沢屋本店は多くの人々が訪れる人気の鰻屋さんですが、気になるのがご高齢の店主に弟子・跡継ぎはいるのか、そしてテレビではないリアルなお店の評価ですよね。

そこで今回は、行ってみたいという声が多い野沢屋本店に弟子はいるのか、またメニューや口コミ等についてまとめました。

野沢屋本店の弟子・分家

人気のお店はいつまでも続けてもらいたいですが、店主の野沢武さんはご高齢です。

そこで気になるのが弟子・跡継ぎはいないのでしょうか。

実は野沢さんにはお弟子さんがいて、2022年神奈川県横浜杉田に「野沢屋分家」がオープンしました。

杉田駅徒歩3分と本店同様の好立地。

「ゆうき」さんというテレビで紹介された女性のお弟子さんもいたのですが、野沢さんに認められて独立した店長は、本田明日雅さんという男性です。

本田さんは元々料理人をされていて、上司に面白い店に連れていってあげると言われ、その店が「野沢屋本店」でした。

そこで本田さんは、この店面白過ぎる!と感じて店主に惚れ込んでしまいます。

うなぎは調理した事がなかったんですが、店主にその場で弟子入り志願し、すぐに「いいよ」と言われ弟子入り。

3~4ヶ月うなぎを修行し、最後の日にタレの作り方を教わりました。

暖簾分けさせて下さいと言ったら、店主は「やっていいよ」とあっさり承諾し、自分のお店を出すに至りました。

しかし、残念ながら現在は「野沢屋分家」は閉店しています。

HPを見ると「当面の間臨時休業致します。」となっており、横浜ではうなぎを自分で焼いて食べれなくなってしまいました。

野沢さんには息子さんがいらっしゃいますが、うなぎのお仕事はされてないと思うので、跡継ぎが心配ですね。

野沢屋本店の店主

分家は閉店してしまいましたが、人柄が良いという店主は何歳でどのような方なのでしょうか。

野沢屋本店の店主は、野沢武さん(昭和24年1月23日生まれ・74歳 2023年5月現在)。

エキサイティングが口癖で、「てめえの歯に自信があるなら頭焼いて、ダメならあきらめろ」などと言ってお客さんにうなぎの焼き方をレクチャーするという昭和の頑固オヤジといった感じ^^。

ご家族は、奥様と息子の男竜(だんたつ)さんと海外に嫁いだ娘さんの4人家族。

洋服は20歳の時から俺に合うからとコム・デ・ギャルソンを愛用するというオシャレな方です♪

髪が無いから黄色だの青だのは似合わないという理由で白か黒しか着ません。

タバコや酒が似合う豪快というか破天荒というかそんな感じの方ですよね。

こういう自分で調理して店主ともトーク出来るお店は中々無いと思うので、いつまでも元気にお店を続けてもらいたいです^^。

スポンサーリンク

野沢屋本店のメニュー

そんな店主がいるお店のメニューをご紹介します。

野沢屋本店のメニューは以下の通りです。(常に全てのメニューがあるとは限りません。)

  • うな重・・・2,800円
  • しらやき・・・2,800円
  • きもやき・・・2,800円
  • すっぽん・・・10,000円
  • ふぐ・・・15,000円
  • あゆ天ぷら・・・600円
  • なまず天ぷら・・・600円
  • ドジョウ天ぷら・・・600円
  • あんこう生きも・・・600円
  • 瓶ビール
  • 日本酒

ご飯(おかわり可)・お味噌汁・サラダ付きです。

飲み物は持ち込んで良いので、コンビニ等で好きな物を買ってから食べに行くのも良いですね^^。

価格は変動する可能性がありますので、ご注意ください。

鰻だけでなく、すっぽんやふぐまであってなかなかの品揃えですし、良心的な価格かと思います。

野沢屋本店の口コミ

続いて野沢屋本店のリアルな口コミをご紹介します。

悪い口コミ

最初に悪い口コミからです。

・味があるお店ですが、潔癖症の方は行かないほうがいいかもしれません…。

・店主のフレンドリーなスタイルは好みが別れると思います。

・パック燃料 着火剤使っているみたいだけど有害では…?

確かに建物が古いですし、うなぎはお店の外の水槽から捕って直ぐに捌いてくれて出されるのですが、血や内臓を見るのが苦手な方はキツイかもしれません…。

店主さんはお客さんと話すことが好きな人ですからねぇ…。

燃料はちゃんと許可を取って営業してるお店なので大丈夫だと思います。

良い口コミ

続いて良い口コミです。

↑おすすめのお店みたいですね。私も行きたい!

・自分でうなぎを焼くなんて普通の鰻屋さんではできない体験です!しかも美味しい!

・うなぎを美味しく頂きましたし、オヤジさんとの会話も楽しかったです^^。

・うなぎは身の他に頭・肝・骨も付いてきて、丸々1匹なので非常に食べ応えがありますよ♪

・笑いの絶えないお店^^。

・こういうオヤジさんがいなくなると寂しいですね。

・店主の人柄が最高です!

良い口コミの方が圧倒的に多いです!

うなぎの味と店主の人柄を絶賛する方々でいっぱいです^^。

うなぎは捌きたてですし、自分で焼くからきっと美味しさが増すのでしょうね。

店主は口は悪いですけど良い人なんで安心してください(笑)!

みなさん、是非とも1度、野沢屋本店に足を運んでみましょう!

野沢屋本店は汚い?

野沢屋本店は汚いと言われていますが、お店の外観です。

写真ですが年季入ってますよね~^^。

大地震が起きたら即崩壊しそうだしホラーな感じもしますね。

室内は畳で座布団で冬はストーブです。

まあでも100年の歴史を誇る老舗ですし、この感じが良いという口コミもありましたので、これはこれでいいんじゃないでしょうか♪

野沢屋本店の場所

みなさん、野沢屋本店に行きたくなってきたのではないでしょうか^^?

店名:うなぎや 野沢屋本店(親子3代100年続く老舗です!)

住所:〒373-0026 群馬県太田市東本町22−6

電話番号:0276-22-3155

営業時間:11時~14時

定休日:年中無休

予約可否:予約可

駐車場:無料・3台

太田駅から徒歩3分の好立地です!

お店は年季の入った一軒家、手書きの看板と白い暖簾ですぐに分かると思います。

週末は混雑するので予約するのがおすすめです。

まとめ

以上、野沢屋本店の弟子やメニューや口コミ等についてでした。

駅から近いので遠方から電車で来るのは楽ですし、少ないですが駐車場もあります。

うなぎを焼くという貴重な経験が出来ますし、すっぽんやふぐもあって美味しいと評判のお店です。

野沢さんと是非、美味しいうなぎを食べながら楽しいトークをしてみたいですね^^。

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました